В Голышманово житель Тюмени на 10 месяцев отправлен в колонию за пьяную езду

В Голышманово житель Тюмени на 10 месяцев отправлен в колонию за пьяную езду

Голышмановский районный суд Тюменской области вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 42-летнего жителя г. Тюмени. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 28 февраля 2020 года тюменец с сожительницей приехал к ее матери в село Королево Голышмановского городского округа. За рулем была женщина. 29 февраля он распивал спиртное, а потом сел в машину и один поехал в рабочий поселок Голышманово к своей матери, так как сожительница отказалась. Она позвонила в полицию и сообщила о пьяном водителе. Инспектор ДПС попытался остановить автомобиль, но водитель проигнорировал требование полицейского, прибавив скорость. Он остановился только в Голышманово. Проведенное освидетельствование подтвердило нетрезвое состояние мужчины.

Установлено, что ранее, в октябре 2018 года, тюменец был осужден по ст. 264.1 УК РФ к условной мере наказания и на срок более 2 лет лишен водительских прав. Между тем, должных выводов он не сделал.

Суд отменил подсудимому условное наказание и назначил по совокупности приговоров окончательно к отбытию 10 месяцев лишения свободы в колонии-поселении и на 3 года лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Осужденный взят под стражу в зале суда.

Подразделение: прокуратура Голышмановского района

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив