В Тюмени привлечён к уголовной ответственности налётчик, совершивший убийство и скрывавшийся от правосудия 10 лет

В Тюмени привлечён к уголовной ответственности налётчик, совершивший убийство и скрывавшийся от правосудия 10 лет

Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области завершается расследование уголовного дела по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище), п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР (разбой, совершённые по предварительному сговору группой лиц, с причинением тяжких телесных повреждений, с проникновением в жилище) и п. «е» ст. 102 УК РСФСР (убийство, совершённое с целью скрыть другое преступление и облегчить его совершение).

Следствием установлено, что в августе 1995 года 25-летний северянин, прибывший из Ямало-Ненецкого автономного округа, совместно с жителем г. Тюмени совершил кражу автомобиля ГАЗ-2410 и иного имущества на общую сумму более 50 млн. неденоминированных рублей из гаража Тюменского международного колледжа.

Кроме этого, в сентябре того же года он вместе с двумя знакомыми напал на коммерсантку, проживающую в доме 122 по ул. Мельникайте г. Тюмени. В результате налёта было похищено около 14,5 млн. неденоминированных рублей. Потерпевшая попыталась позвать на помощь и злодей, желая скрыть преступление, удушил её.

Для раскрытия преступлений следственно-оперативная группа, действуя на основании разработанного и согласованного плана расследования уголовного дела, наметила и провела необходимые проверочные мероприятия и следственные действия.

Благодаря настойчивой, слаженной работе правоохранительных органов злоумышленник был установлен и объявлен в розыск. Спустя 10 лет, 25 января 2007 года, он был задержан в г. Троицке Московской области и по решению суда заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ, п.п. «а», «в», «д» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР, п. «е» ст. 102 УК РСФСР.

В настоящее время отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу и направление его в суд.

Подразделение: Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив