Привлечён к уголовной ответственности житель г. Тобольска, который надругался над 10-летним мальчиком и пытался его убить

Привлечён к уголовной ответственности житель г. Тобольска, который надругался над 10-летним мальчиком и пытался его убить

Тобольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области привлечён к уголовной ответственности 19-летний учащийся лицея, обвиняемый в мужеложстве, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудника милиции.

Следствием установлено, что он 9 мая 2007 года, находясь в одном из садоводческих обществ г. Тобольска, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 10-летнего ребёнка.

В тот вечер он случайно встретил на улице двух малолетних ребят и попросил помочь ему достать картофель из погреба на даче. Один из мальчиков согласился. Придя на дачный участок, злоумышленник затащил ребёнка в дом и, угрожая убийством, надругался над ним.

Во избежание уголовной ответственности за содеянное насильник решил убить мальчика, для чего нанёс ему 14 ударов ножом. Будучи уверенным в смерти своей жертвы, злодей решил обеспечить себе алиби. На попутной машине он доставил израненного ребёнка в больницу и сообщил, что обнаружил его в таком состоянии в дачном кооперативе. Благодаря вовремя оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

В ходе следствия версия насильника подтверждения не нашла и он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При доставлении в милицию он попытался ударить ножом сотрудника уголовного розыска, но был обезврежен.

По решению суда злодей заключён под стражу.

Органами предварительного расследования ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера с применением насилия, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединённое с угрозой убийством, совершённое в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста), ч. 3 ст. 30, п.п. «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

В настоящее время Тобольским межрайонным следственным отделом проводится комплекс мероприятий, направленных на окончание расследования по уголовному делу.

Подразделение: Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив