Назначены прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний

Назначены прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области и старший помощник прокурора Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний

Приказом Генерального прокурора РФ старший советник юстиции Хамитов Альберт Фаритович назначен прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области.

Альберт Фаритович родился в 1962 году в г. Тюмени. В органах прокуратуры Тюменской области работает с июля 1985 года. Свою трудовую деятельность начинал стажером в прокуратуре Ишимского района. Впоследствии занимал должности помощника прокурора Тюменского района, прокурора следственного управления прокуратуры области, заместителя прокурора Тюменского района, а потом и прокурора данного района. Возглавлял прокуратуру Калининского района г.Тюмени, был прокурором г.Тюмени, старшим помощником прокурора области. Более 10 лет руководил прокуратурой Центрального округа г.Тюмени.

На какой бы должности ни трудился Альберт Фаритович, он со всей серьезностью и ответственностью подходит к поручаемому ему делу. Его отличает принципиальность, требовательность к себе и другим.

А.Ф.Хамитов неоднократно поощрялся прокурором области и Генеральным прокурором. Он награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры РФ» и именным огнестрельным оружием. В 2011 году удостоен государственной награды РФ – медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Сегодня Альберт Фаритович приступил к работе в новой должности.

Исполняющим обязанности прокурора Центрального округа г. Тюмени назначен Тарасов Андрей Николаевич, заместитель прокурора округа.

Предыдущий прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области советник юстиции Денисенко Денис Олегович назначен на вышестоящую должность старшего помощника прокурора Тюменской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний.

За время руководства Дениса Олеговича прокуратура по эффективности своей деятельности была одной из лучших среди прокуратур РФ в указанной сфере.

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив