Назначен начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области

Назначен начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Тюменской области

В связи с выходом в отставку и увольнением из органов прокуратуры начальника отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области О.А. Загвязинской, приказом прокурора Тюменской области на указанную должность назначен старший советник юстиции Альберт Рафаилович Новопашин.

Альберт Новопашин родился в 1975 году. Непосредственно перед окончанием Тюменского государственного университета в 1997 году был принят на службу в органы прокуратуры Тюменской области.

Трудовую деятельность начал следователем прокуратуры Ленинского административного округа г. Тюмени, затем, в феврале 2000 года, переведен на должность старшего следователя отдела по расследованию особо важных дел прокуратуры Тюменской области. С учетом приобретенного им значительного опыта результативной следственной работы в 2001 году Альберт Новопашин был назначен заместителем прокурора Калининского округа г. Тюмени, а в марте 2005 года – прокурором того же округа.

В связи с положительными результатами работы, в июне 2009 года Альберт Новопашин был назначен начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области.

Со спецификой деятельности освоился быстро, работу возглавляемого управления организовал с учетом планов ра¬боты прокуратуры области, ее коллегий и координационных совещаний руководителей правоохранительных органов области. Принял ряд организационных и практических мер, позволивших скорректировать и улучшить организацию работы отделов управления и влияние на положение дел на местах.

За добросовестное исполнение своих служебных обязанностей он неоднократно поощрялся Генеральным прокурором Российской Федерации и прокурором области.

Следует отметить, что надзор за соблюдением федерального законодательства является одним из приоритетных направлений деятельности прокуратуры.

Подразделение: прокуратура Тюменской области

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив