Ишимский прокурор поздравил ветерана органов прокуратуры и фронтовика Петра Лаврентьевича Кожевникова с 75-летием победы в Сталинградской битве (фото)

Ишимский прокурор поздравил ветерана органов прокуратуры и фронтовика Петра Лаврентьевича Кожевникова с 75-летием победы в Сталинградской битве (фото)

2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве - одном из крупнейших сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Участие в ней принимал ветеран органов прокуратуры Тюменской области и фронтовик Петр Лаврентьевич Кожевников, который родился 10 июля 1922 года в селе Слобода-Бешкильск Исетского района Омской области (ныне это район Тюменской области).

Он воевал на Сталинградском, Степном, Южном, 4 и 3 Украинских фронтах, был несколько раз ранен. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», двумя орденами Красной Звезды, а также орденами Боевого Красного Знамени, Отечественной войны I степени, Отечественной войны II степени. После войны Петр Лаврентьевич Кожевников работал в органах прокуратуры, зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом. В период службы в прокуратуре внес большой вклад в дело укрепления законности и правопорядка, неоднократно поощрялся приказами Генерального прокурора РФ и прокурора области, в 2015 году награжден «Медалью Руденко».

Ишимский межрайонный прокурор Евгений Кондрашкин совместно с учащимися Стрехнинской школы поздравил ветерана с 75-летием победы в Сталинградской битве, выразил искреннюю признательность за беззаветную преданность Родине, мужество и храбрость, проявленные в боях Великой Отечественной войны, героический труд в послевоенное время, а также добросовестную работу в органах прокуратуры.

Подразделение: Ишимская межрайонная прокуратура

Поделиться
Поделиться

Распечатать (Ctrl + P)

Архив